Nova lei regula a produção de frangos e galinha caipira no Brasil
Frango caipira
A produção de frangos caipiras vem ganhando relevância nos últimos anos dentro das discussões de agroindústrias e mercado consumidor. Os consumidores demonstram preferência crescente por tal produto, muitas vezes motivados pela preocupação com questões referentes ao bem-estar animal.
Tal produto conquistou, no final do mês de agosto, a promulgação de um marco regulatório, intitulado: “Avicultura: produção, abate, processamento e identificação do frango caipira, colonial ou capoeira”, pela Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT. Tal norma define a criação em escala de aves caipiras, no que se refere à produção, rotulagem, manejo, abate, controle sanitário, insumos e aditivos, documentação, entre outros
A Associação Brasileira da Avicultura Alternativa – AVAL, está sediada na cidade de Ipeúna/SP foi fundada em 08 de junho de 2001, em Louveira/SP com o objetivo de fortalecer a representatividade dos produtores