Entre em contato: Fone: (19) 98324-5269 E-mail: [email protected]

SELO DA AVAL

Para informar corretamente o consumidor, a entidade criou o “Selo Aval”, que identifica o produto autêntico. Marcos Batista observa que há diferenças no processo de produção do frango alternativo em relação a outros tipos de aves convencionais. “São carnes nobres, com as aves criadas praticamente de modo rústico e artesanal, com os animais tendo disponível espaço aberto, alimentação natural e sem uso de antibióticos profiláticos, resultando em uma carne de textura consistente e sabor marcante”.

No caso do frango caipira, a linhagem também é especial, própria para produção de aves caipiras, com o abate sendo realizado com um tempo estendido de criação. “O custo de produção é significativamente superior ao do frango convencional e o produto final é muito diferente – porém, das carnes nobres, ainda é a mais acessível”, aponta o presidente da Associação, observando que há um rígido controle do manejo no caso dos frangos alternativos e ovos caipiras.

Na produção de ovos, com a crescente demanda por produtos com alto valor proteico, seguros e diferenciados, o cuidado é ainda maior porque as fraudes são difíceis de serem identificadas. Embora tenha qualidades organolépticas diferenciadas, o ovo caipira pode ser confundido visualmente pelo consumidor com produtos convencionais.

BEM-ESTAR ANIMAL

Entre em contato: Fone: (19) 98324-5269 E-mail: [email protected] Facebook Instagram BEM-ESTAR ANIMAL A preocupação com o bem-estar animal é um dos grandes diferenciais da produção

Leia Mais

SELO DA AVAL

Entre em contato: Fone: (19) 98324-5269 E-mail: [email protected] Facebook Instagram SELO DA AVAL Para informar corretamente o consumidor, a entidade criou o “Selo Aval”, que

Leia Mais

ASSOCIAÇÃO
BRASILEIRA
DA AVICULTURA ALTERNATIVA

A Associação Brasileira da Avicultura Alternativa – AVAL, está sediada na cidade de Ipeúna/SP foi fundada em 08 de junho de 2001, em Louveira/SP com o objetivo de fortalecer a representatividade dos produtores